не диссидентское...

Дожди накрыли всю страну,дожди.
В душе витают признаки тревоги.
Но говорят - Ты стой и счастья жди,
А как тут ждать,промокли явно ноги...
Мол,не несись ты к счастью - подожди
И власть вцепилась намертво в запястье.
Меж тем идут дожди...дожди...дожди,
А  с насморком,какое к чёрту счастье...
...Я б нашей власти - не поверил сроду!
Но чем сильнее льют в стране дожди,
То тем безоблачнее,с манною погоду,
Сулят доверчивым(Поверьте нам!)вожди...
-Мол сделаем счастливой всю страну!
Дадим,чтоб люди хлопали в ладоши,
На Боге кто помешан - сутану,
Богатым - замки,остальным - калоши...
...Тут в шум дождя вплелась фанфары нота
- Ликуй народ! С калошами - не тужим !
...И я в толпе,с улыбкой идиота,
Сижу,блаженно озираясь...в луже...


Рецензии