Водолею с радуги

Скажи мне, на радуге как?
Тепло там, уютно, солнечно?
Ты также задумчив и хмур.
Неужто на сердце облачно?

Скажи, а с высокой радуги,
Что будет с тобою, - видно?
Листает года календарь
Так быстро… и так обидно…

Скажи мне, красиво на радуге?
Сочны и радостны краски?
Почему же в рассказах твоих
Звучат черно-белые сказки?

Скажи мне, а сидя на радуге,
Ты можешь сказать себе:
Я счастлив, доволен, радостен,
Спасибо, судьба, тебе?

Сиди, Водолей, на радуге,
Беспечно болтай ногами.
Все будет, как богом изложено,
Не так, как задумано нами.

13.08.2015
Водолеи - единственный знак, который не просто любит радугу, а просто на ней живет.


Рецензии