Вершина Арарата. Поэма

Глядишь на Арарат, седой....
Севан с прозрачной глубиной.
В долине протекают ручейки.
Все их мечтание о встречи.

Вот ледники, там вековые.
Бегут ручьями, шумовые.
Дудука слышна в ручейке.
Мелодия звучащая в тоске.

А геноцид народа был в судьбе.
И Арарат стоит на высоте.
Мечта Армян живёт по ныне.
Всем побывать в долине.

Напиться там Святой воды,
Где жили отпрыски их старены.
В надежде получить ответы,
Где существуют лишь наветы.

Народ Армянский во Христе.
Народ древнейший на земле.
Он создал Алфавит Святой,
Другим народам стал, как свой.

Весь город Ереван, армянская Душа.
Стоят, там Храмы и горит свеча.
Мелодия Дудука, плачь Души.
Не плачь Армения и не грусти.


Рецензии