Я смотрю на город с крыши

Я смотрю на город с крыши...
Как же в мире много горя!
Закричу - меня услышат,
Но забудут крик мой вскоре,

Пожалеют, отвернуться
с мыслью: "Что я могу сделать?",
Их заботы не коснуться
Потерявшегося тела.

Ещё шаг, и всё, свобода!
Нет ни боли, ни страданий...
Лишь осеняя природа
Вторит смерти увяданьем.

Я смотрю на город с крыши...
Нет! Во мне есть жажда жизни!
Я смогу других услышать,
Я вся с ними даже в мысли.


Рецензии