Женщина в платье

Со мной происходит сплошное << не то >>
С тех пор, как однажды, в ночной тишине,
Приснилась, а может почудилась мне
Женщина в плать цвета ничто.

И как не пытался черты воссоздать -
Не смог, каждый раз видел новые лица...
Как кадры они, или блики на спицах
Сменяли друг друга. Их не сосчитать.

И я как безумец шептал и шептал:
<< Не эта. Не та. Вновь не та. Нет, не ты >>
Все так непохожи, похоже пусты.
И женщину в платье я в них не узнал.

Без сна и покоя пытаясь понять
Лишь сотнями лиц пачкал сотни холстов...
Но женщины в платье цвета ничто
Портрет мне не нарисовать.

* * *

Мне чудится или мы встретились вновь?
Вопрос комом в горле - она ль предо мной?
Ночной силуэт повернулся спиной
И шепчет мне новое имя...


Рецензии