Она

В нежные руки стрелой карандаш,
Видишь, рисует немудрый пейзаж.
Прошлое бьётся зарницей стремглав,
Не эти сердца, а себя оправдав.

Ты слышал когда – нибудь шум пустоты?
А пробовал в небо с крутой высоты?
Неужели не знал, что  бывает всерьёз?
Как намертво в легких дым папирос.

Когда ты бежишь в океан с головой,
Но ангел её за твоею спиной –
Ни за что не оставит, не даст утонуть,
Будет тащить сквозь серую муть.

К свету, вперёд, в облака. Для неё
Ты будешь жить и дышать всё равно!
Она, пусть не рядом, но будет хранить
Тебя, словно ангел, не путая нить.


Рецензии