Последний костер

Вспомните молодость.                Весна! Март!День Рождения!
      Словно бутон расправляет крылья организм от долгого
      зимнего бодрствования.Вот опять выпал снежок,а с ним
      и светлые ,трогательные воспоминания о бесконечно сч
      астливом детстве и крылатой беспечной юности.Первые
      встречи,первая любовь,первые страдания!И,естественно
      стихи:чистые,открытые,переживательные...1974 год,лето.
      Окончил 10 классов,получил аттестат зрелости... Пусть
      каждый вспомнит эти годы и наполнит свою душу нектаром
      благоухания молодости безжалостно улетевшей в прошлое.
      
      Последний костёр(под песню)
   
    Пускай сгорит до тла ,
    Последний мой костер!
    Ты от меня ушла,
    А я от всех ушел!
   
    Сказал тебе "прощай"
    И слёзы на глазах.
    Сказали мы "прощай"
    Скорбя про то в сердцах.
   
    ...Бездушный человек,-
    Зову себя таким!
    Зачем воспламенял
    Холодный женский пыл?!
   
    Зачем стоял тогда,
    Когда нельзя стоять!
    Зачем молчал тогда,
    Когда нельзя молчать!
   
    В последний вечер мы
    Могли родными быть.
    И в тишине лесной
    Могли себя забыть!
   
    Но,вдруг от женских слёз,
    Костер любви загас!
    И в холоде берез,-
    Один из нас ,-угас!
   
    ...Мы шевеля листвой,
    Идем с тобой,домой.
    "Ты проводи меня,
    Последний раз, родной!
    И слов не говоря,
    Ты обними меня.
    И слов не говоря,
    Ты поцелуй меня!
   
    ...Ты не целуй другой,
    Как целовал меня!
    Ты не люби её,
    Как я люблю тебя!
   
    О прошлом вспоминать
    Я буду,и..страдать.
    А ты,простишь меня,
    Ведь я люблю тебя!!!"
                1974г.
      
      


Рецензии