В этот час уже редки прохожие...

В этот час уже редки прохожие.
По просёлкам спешит Новый год.
Я б забыла сколь лет вместе прожито-
Бой курантов забыть не даёт.

Украшенья на ёлке развешаны,
И пирог подоспеет вот-вот.
Подари хризантемы мне нежные,
С губ сотри лёгкой грусти налёт.

Пусть живём с тобой нынче безденежно,
Нет к столу дорогого вина,
Но храни ты любовь нашу бережно,
Ведь она нам от Бога дана.

Коль уйду я с земли тебя прежде,
Для тебя пусть не гаснет луна.
В Новый год выпей вновь за надежду.
Как она в этом мире нужна!


Рецензии