Зачем

С утра встаём и всё спешим куда-то,
И каждый день решаем сто проблем...
Одалживаем деньги до зарплаты
И отдаём их вовремя... Зачем?

Клонируем и расщепляем атом,
И гены изучаем сквозь рентген...
И забываем, что грядёт расплата,
И думаем о будущем... Зачем?

Надеемся, что дети заживут богато
Среди пустых, зато роскошных стен...
Для них живём и верим свято,
Что жизнь не зря прожили... А зачем?!


Рецензии