Этюд

Я шла путями заблуждений
Среди враждующих миров,
И только опыт размышлений
Спас от зомбированных снов,
Заставил чутко сердце биться,
Искать, метаться, тосковать,
Чтобы в толпе не раствориться
И в ней себя не потерять.
Я шла, и вслед за мной  тянулись
Долги, ошибки, суета.
Друзья врагами обернулись,
Души заела маета.
Я шла, в путях земных пытаясь
Найти живые родники.
Судьбы обломки не срастались,
Но планки были высоки.
Однажды в маленькой лавчонке,
Этюд увидев на стене,
Я вспомнила, как эхом звонким
Мир откликался в детстве мне!
Там, на картине, лес таился,
И розовел восход вдали.
И образ тот со мною слился,
Печаль искусством утолив.
Любовь к высокому поныне
Сквозь сумрак освещает путь.
И может, к миру на картине
Найду тропинку как-нибудь.


Рецензии
С такой сильной верой - обязательно найдёте, Галя!

Ан Боярский   21.11.2022 19:20     Заявить о нарушении