В схватке с тленом неизбежной...

-----------------------------------------Отклик на стихотворение Ельки22
-----------------------------------------"Успеть"
----------------------------------Написано в рамках 14 Конкурса рецензий
----------------------------------Поэтического Клуба "Золотой Папирус"



Как известно, надышаться
Перед смертью невозможно,
Но упорно ищем шансы,
Хоть начала непреложны.

И, вбирая синь и охру
И багрец лучей заката,
Посещаем Сплит и Охрид,
Зная, что умрём когда-то.

Тем ценнее невесомость
Серых утренних туманов,
Травяной страны махровость,
Нежность жизненных обманов.

В схватке с тленом неизбежной
Никогда не замечаем,
Сколько раз мы смерть прилежно
По очкам опережали.

Сослагательность судьбины
Мы не видим, без сомнений.
Новый раунд, битв глубины -
В жизни новых поколений.

Да, нелепа, безрассудна -
Таково мироустройство.
Я за тех, кто утлым судном
В жизни море. Жить - геройство!


Иллюстрация взята в Интернете


Рецензии