Пьяное

Пьяное моё веселье,
пьяная моя печаль
душу посадил на цепь я,
душА корчится, крича...
Серых,волчьих глаз стыжусь я,
отвожу я хмурый взгляд
каюсь,плачу и молюсь я-
я повсюду виноват...
Виноват,что безнадёга
обуяла молодца
и безумная тревога,
и вселенская тоска...
Пьяное моё веселье
превратилось в сущий ад,
а печальное похмелье-
по башке бьёт наугад...
Раскровились  нынче раны
от собачьих от клыков,
я-потрёпанный,усталый
серый волк средь гончих псов...
За периметр по снегу
мне уже не убежать...
Значит,что же,всё,"приехал"?
НЕТ,не время помирать.
Отпущу с цепИ я душу
и помчится резво в даль
пьяное моё веселье,
пьяная моя печаль...


Рецензии