Имеет право всё на существо

Имеет право всё на существо,
Рождение, жизнь и битиё,
Чтоб в жизни испытав любовь,
Чужую ненависть и боль...

***

Изображать любовь – не надо,
Но быть любимыми – награда,
Её не каждый заслужил,
Почувствовав, что было сил...

Имеет каждый право в жизни,
(Обязанность  - это внутри)
От воспитаний, знаний, мыслей,
Кто не желал, чтоб не тужил...

Права имеют - все на свете,
Ну, а ответственны  не все,
Поэтому  их  не жалеют
И не друзья, и не в семье...

Права – заложено, что в слове:
- Желаю быть или могу?
Скорей «обязанность» - в двусловье,
Ответственность - за что хочу...

18.11.15


Рецензии