Голгофы России...

Забыты деревни, заброшены хаты,
Уж сгнила солома, что крышей была,
Тревогу не бьют, не слышны уж набаты,
Что сила деревни угасла, прошла.

Давно заболочен тот старый колодец,
Что в детстве сочилась святая вода,
На вид, он - заброшенный, жалкий уродец,
Журавлик его - без цепи, без ведра.

Просели дома, потолки провалились,
Бурьяном зарос уж былой огород,
Деревни все мрут, большинство с карт уж скрылись,
Ушёл в города деревенский народ.

Оттуда не слышно, как воют просторы,
От боли за то, что сады опустели,
Что злой борщевик строит в поле заборы
И души людей, как полынь, очерствели.

А вслед за деревней пустеют и Храмы,
Кресты покосились, вот-вот упадут
Без окон, дверей, а на стенах лишь шрамы,
Свидетели действа – Христа предают.

В округе лишь смрад, отвращение, мерзость,
Там запах предательства слышен везде,
А с ними всегда – равнодушие, подлость, 
Приверженцы лести, пустой болтовне.

Как можно просить нам у Бога спасенья,
Просить за себя и за Русь, чтоб помог,
Когда в нас сидит грех души - разоренье,
Что тащит по Храму свой грязный сапог?

Все Храмы страны, что мы сдали без боя,
Стоят как Голгофы к распятью Христа,
Пока те заброшены -  нет нам покоя
И нет между нами и Богом моста.

Всесильна Россия лишь с верою в Бога,
Могуществом малых, больших деревень,
«Голгофы России» – наш грех, безнадёга,
Предательство веры, безволие, лень.

Одумайтесь люди и "винтики власти",
Без веры в хорошее - жизнь не цветёт!
Где вера и правда - уходят напасти,
И жизнь для народа свой смысл обретёт.

Тогда возродятся в России деревни -
Тогда мир настанет за сизою мглой, 
Россия воспрянет. Журавлик проснётся,
Чтоб снова, как в детстве, поить нас водой.
= = =


Рецензии
Когда в городах строили дома и заводы, все уезжали из деревень. На большие стройки. На БАМ... Бросали деревни. Ни у кого не возникало таких вопросов:"надо ли остаться?" А Теперь Вы хотите, чтобы это все расцвело? Не смешите меня. ((( Потребуется не одно поколение, чтобы вернуть то, что мы потеряли..

Естава   19.03.2020 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.