Раскрашивая жизнь и ставя кляксы

Раскрашивая жизнь и ставя кляксы.
Разрисовать полотна или исчеркать лист
Ты выбираешь сам, и создаешь пейзажи,
Но каждый новый день твой снова чист.

Зеленый луг усеял ты цветами,
Перевернул, застыла над  альбомом кисть.
Так скверно на душе бывает временами -
На сером небе тучи разлеглись.

Но в жизнь ворвался человек чудесный,
Устроил ты вокруг него парад планет
И Марс с Венерой заиграли в танце…
Вновь чистый лист и человек ушел в обед.

Между страниц засушишь ты гербарий
Из тех цветов, что он тебе дарил
Заметишь осень за окном едва ли.
Зима. И тут ты взялся за акрил.

Колючие метели бушевали
Ты воевал с самим собой, мятежный дух.
Присел к камину, угли раскидал в нем
Огонь его уже почти потух.

Так холодно, скорей бы кончились морозы,
Рисуешь солнце, из глаз бегут как по земле весенние ручьи.
И майские загрохотали грозы.
От спячки утром ты проснулся. Вновь чистый лист…


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/10/07/3134 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.10.2016 10:19     Заявить о нарушении