Превратности

Неприятности, неприятности…
По теории вероятности
Вы мне посланы как превратности
Незадачливой, колкой судьбы.
Много горечи в вас, неприятности,
Вы, как в соусе острые пряности,
Обостряете жизнь до крайности,
Заграждая пути, как столбы!
Где не ждешь, по закону подлости,
Черной пастью скалятся пропасти,
И летит на высокой скорости
Твой прощальный отчаянный крик!
Ты вольешься во мрак с улыбкой…
И на дне, в серой дымке зыбкой,
Тонкой ниточкой-невидимкой
Возникает спасения миг!


Рецензии
...В конце пути всегда ждёт Свет..

Ан Боярский   21.11.2022 18:55     Заявить о нарушении