Ночь у окна

Не  спится  Музе, не до сна: 
Не оторвать взгляд от окна.
Фонарь склонился  спелой грушей, 
И смотрит глазом добродушно. 

Застыли вдоль дорог авто, 
Накинув  белые  манто. 
Лишь кое-где мелькают парой,   
Мигнув косым прищуром фары.
 
В домах дежурят  ночники -
Волшебной сказки светлячки. 
Полны фантазии бескрайней,
Лелеют снов загадки, тайны.

Бел, свеж ноябрьский пейзаж,       
Окутал  шалью  город  наш. 
Снежок несет поток воздушный,
Рассеяв  густо  мелким  душем. 
 
В  игре  неоновых  огней
Лик прячет ночь среди теней. 
Под бой часов вдруг бра поникла, 
Рассвет крадется рыжим тигром.         


Рецензии
Очень образно и красиво,Ларьяна!
С теплом и уважением,Евгений.

Евгений Ливади   23.05.2016 23:05     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю,Евгений!)
Приятного творческого настроения!)

Ларьяна   24.05.2016 07:08   Заявить о нарушении