Девочка, ты прекрасна до одурения...

Девочка, ты прекрасна до одурения.
Раскраиваешь себя по клочкам, душу, мир внутри..
Чай без сахара. Господи, как она вообще пьёт это пойло?
Я на утро смотрю в твои глаза,
я трезв, но все ещё пьян
от твоей красоты.

Ты ещё прекраснее, чем была вчера, этим утром.
Девочка, ты смотришь на экран телефона,
улыбка (для приличия), смятая моя футболка -
ты её не одела, я почему-то огорчён..

Ты откладываешь все дела в сторону, говоришь:
- С тебя завтрак и кофе..
Ты, прости, я не умею готовить.. -
Я расслабляюсь в кровати, и ты чу'дно смеёшься.

Солнце заползает лениво в окно,
твои волосы начинают гореть рыжим..
Господи, я сошёл с ума от её этих локонов..
Её запах был повсюду,
её квартира - часть её внутренностей.
Я прочёл её - она наизнанку была вывернута.

Мы переспали случайно. Твои губы зажигали звезды..
а я недавно думал, что потух и сник.
Господи, как можно быть настолько
болезненно красивой.
Ты одевалась, я не мог взгляд отвести.

Небо зажглось. Я испытал на себе его пожар.
В глазах твоих я видел столь редкую мудрость веков..
Ты смеялась о боли, звучал в голове джаз..
Голос, улыбка:
- Это, парниша, пройдёт..


Рецензии