Живи

Живи, когда желанней смерть,
Когда нет больше сил бороться,
Сжимая зубы, боль терпеть,
И лишь лить слезы остается.
Когда, уже устав стонать
В плену безмолвного страданья,
Желает дух свободным стать,
Сняв кандалы существованья.
Не заглушай душевный крик,
В объятьях смерти утопая.
Как жало остр ее язык,
И кровь в сосудах ледяная,
Глаза прозрачны и пусты,
Их взгляд способен рвать на части,
В руках безжалостных бразды,
Поистине, огромной власти.
Не возлагай на смертный одр
Свое измученное тело,
Не закрывай глаза, будь бодр,
Смотри в лицо невзгодам смело.
И боль со временем пройдет,
Ведь говорят, что время лечит.
А смерть все силы заберет
И душу с телом покалечит,
Плоть бездыханную во мгле
Оставит истлевать напрасно.
Борись за жизнь на сей земле,
Познаешь, как она прекрасна.


Рецензии
Впечатлило!
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   16.04.2020 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Демиан   16.04.2020 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.