Я умею любить

Я умею любить.
Только кто мне всё это позволит?
Чтобы чувства все скрыть,
Закаляли мы сталью сердца.
И они, каменея,
Забыли о сладостной боли.
И не слышали зов,
И не видели света гонца.

Я умею любить,
И я знаю, что это не страшно.
Только как же мне быть?
Начинал я с другого конца.
Наклонилась вся жизнь
И стоит, как Пизанская башня.
На подпорках судьбы,
Ожидая лишь только свинца.

Я умею любить.
Только, видно, пока мне не надо.
Чтобы сердце раскрыть,
Должен я доверять до конца.
И пока не почувствую, люди,
Я жжения и колик.
Буду вечно один,
Не надев ни кольца, ни венца.


Рецензии