Поздравление

                Валентине Чайковской

Оставлена кухня, скучает родня,
Заброшен покой и рутина,
Но пишет стихи, карандашик слюня,
В тетрадку свою Валентина.

В любой понедельник и вторник любой,
Как будто прорвалась плотина,
Идёт в ирию, словно воин на бой,
За наш альманах Валентина.

Рисует словами стихи про любовь,
Как будто углём и сангиной,
И вся Украина гордится тобой,
И любит тебя, Валентина!

Закат расцветает в саду городском,
Как яркие перья павлина,
Шагают народные массы пешком,
На вечер к тебе, Валентинa.

Эвтерпа с цветами пришла на поклон,
Расселась, как гостья, в гостиной,
И мы поздравляя, твердим в унисон:
Здоровья тебе, Валентина!


Рецензии