Больше не бывать мне счастливой

   Больше не бывать мне счастливой.
   Что отвечу Господу Богу?
   Что была молодой,красивой,
   Оттого и счастливой много.


   Я любила немало,каюсь.
   Ведь с любимым грехи-то слаще.
   Мужу своему покоряясь,
   Была женщиной настоящей.


   Я над бабьей долей роптала.
   Я ума совсем не имела.
   Кабы ведала,кабы знала -
   Бабий ум не дороже тела.


   А сегодня во вдовьей нови
   Поняла я все мысли эти -
   Что теперь я умней любови,
   Но тебя больше нет на свете.


Рецензии