Научимся жить!

Давайте вместе побудем:
Отбросим суетность дел
И всё простим и забудем
Тем, кто любить не умел.
Мы в наших ранимых жилах
Несем природу Земли,
И жизнь тому нас учила,
Что мы понять не могли:
Мечтали про светлые дали,
Ценили удачные дни…
И часто того не видали,
Что рядом таится в тени.
Мы тщетно равняли неровное –
Хотели побольше добра,
Но жизнь, что ослица безродная,
Безмерно строптивой была!   
И то, что всё в мире не ладится,
Твердили мы Богу не раз!
А он, чтоб с греховностью справиться,
Учил на страданиях нас!
И пусть, когда вволю помучимся,
Наш тленный рассыплется прах -
Когда-нибудь все же научимся
Жить радостно в тонких мирах!


Рецензии
Для того и живём, чтобы научиться быть Человеком!..

Ан Боярский   21.11.2022 18:36     Заявить о нарушении