Маршалу Победы Жукову Г. К

Память грезится снова,
Ветеранов войны.
Жизнь однако сурова.
Здесь их нету вины.
Забывается много…
Помнят те имена,
Вклад в Победе такого…
Помнят! Знает страна:

Маршал Жуков невольно,
Первым сразу предстал.
Так и хочется сольно:
Заслужил пьедестал!
Первым был Халхин-Гол,
А за ним и Москва,
Сталинградский котёл,
Где решалась судьба!
В стане армий рядов
И в народе молва,
Среди ярых врагов-
Жуков там, где беда!
Маршал только Победы!
Доказал свою честь.
Пусть чернуют все… веды,
Но на деле так есть:
В Курской битве чудовищ…
Бронью спрятали лик,
Вражьи. битые, полчищ
Дух упал их, поник…
Только в наших успехах,
Ряд в Европе Побед,
Над Москвою в салютах,
Есть и Жукова след!
Висло-Одерский план
И Берлинский охват;
Враг попавший в капкан,
Был разбит или взят!
Вот повержен Берлин!
Вслед Победа… Карлсхорт,
Маршал он не один,
Подписать дали вот…
День Победы весной,
Ликовала страна!
Нам не надо чужой,
Правда наша одна!
Не вернуть всё назад:
Красну площадь в войсках,
В честь Победы парад,
Вражьи стяги в ногах…
Он как прежде Герой!
Он сейчас на коне.
Хоть и в бронзе- живой!
Жуков дорог стране!
Жуков- Маршал Победы!
Не забудем в веках!
Не потерпим замены,
Будет он на устах!


Рецензии
Василий,браво!Нам чужого,не надо,но свое отстоим!История государства жива памятью
и не дай-Бог,уподобиться нам-Украине!Очень нужный стих-Спасибо!

Евгений Кожемяко   13.04.2016 04:03     Заявить о нарушении
Евгений!Спасибо!Есть другие о России,композиторов не могу найти!

Василий Корольков   13.04.2016 21:50   Заявить о нарушении
Маршал Победы Сталин! Командующий фронтом может выиграть сражение на порученном
ему участке фронта, но не войну. Жуков сам сказал, что не стратег он.
В Сталинграде прекрасно обошлись без него. А Жуков в это время до 43 года, не
мог взять районный город Ржев. И японцев побили без него с малыми потерями.
Спасибо Василевскому.

Виктор Кузьминов   26.10.2017 23:09   Заявить о нарушении