неудачное просветление

заливая горло ледянным какао,
Боже, понемногу становлюсь я пьяной.
алкоголь не лечит: этот вывод сделан,
сигаретам - точка, выбор не для смелых.

я теперь буддистка, праведная стала,
только больше горя жизнь не забирает.
не нужна поддержка, ни любовь, ни деньги,
как-нибудь я справлюсь. Дхармой загорелась.

брошу мясо кушать, стану Будду слушать,
толк найду в прощении, но не равнодушии.
и себя, конечно, вскоре поменяю,
а потом пропащих всех попросветляю.

одной вещи только впредь не понимаю:
что ж друзья мои куда-то все поубегали?
я им так упорно истину читаю,
а они противятся - как не понимают!

я им снова мудрость в голову стреляю:
"сами вы в страданьях виноваты, братья"
- братьям своей мудростью жизни отравляла,
думала, как лучше, вышло - как всегда.


Рецензии