В неволе сумрачной желанья

 


   В неволе сумрачной желанья
   Ещё безумная томлюсь.
   Ещё наивно уповаю,
   Ещё люблю,ещё молюсь.
   Ещё мне ревность сердце гложет,
   И речь твоя мой слух тревожит.
   Рассудку,воле вопреки
   Тебе я верю безраздельно.
   Мне сладок яд непробужденья,
   И горечь грусти и тоски.
   Так страшен холод отрезвленья!
   Любя,ловлю твой каждый взгляд.
   Души неопытной волненья
   Так много сердцу говорят.
   Когда ж проснусь от упоенья
   Любви безжалостной утрат!    


Рецензии