Ворон

Страшно сорваться в небо, разбиться об отблеск солнца,
Холодным лучом рассвета взрезать тугие вены,
Безмолвием оглушиться, вглядеться - вродниться - в бездну...
Помнишь, как мы мечтали, что облака - из пены?

Горько по острым звездам вальс танцевать под ветер,
Руны моей надежды наружу сочатся кровью,
Вшептываюсь покорно в мягкие складки ночи...
Знаешь, в тоске утраты я душу латаю болью.

Хищные перья Рока рвут ледяную кожу,
Вороном стал, а душу в уплату забрали боги.
Только бы прикоснуться, пусть и к бесплотной тени...
Слышишь - я буду рядом! Жди, я уже в дороге.


Рецензии