в лесу зимой

Гроздья рябины краснеют на снегу,
Пытаюсь дотянуться и не могу,
Шапка снега упала с ёлки,
Пахнут хвоей зелёные иголки.

По дереву белочка вверх взбирается,
Ищет дупло,укрыться собирается,
Пышный хвостик,ушастая мордочка,
Рядом дятел стучит на жердочке.

Дробный разносится стук,
И разом все стихло вдруг.

Снег пошёл,хлопья тихо падают,
Хорошо в лесу,как природа радует.
Воздух чистый,колючий,морозный,
Щиплет за щеки,терпеть не возможно.

Шагаю по снегу,утопают ноги,
В лесу под снегом не видно дороги.
Медленно иду, люблю природу,
Хорошо в лесу в любую погоду.


Рецензии