Среди надгробий и бездонности ночей

Среди надгробий и бездонности ночей,
При блеске лун и сверкании мечей,
В потёртых одеждах бродила она,
И раненным духом играла струна…

И страшный вой волка, до боли в груди,
Настигнул мечту и не дал войти,
Вздрогнуло сердце в предчувствии света,
Она отреклась от лика рассвета…

Не зная ответов на обычный вопрос,
Шла… и невозможно было до слёз…
Больно… ведь она – одна…
И ночь… и холод, тишина…

Нелепо всё, что нет уж сил…
Что солнца свет уже не мил…
Так долго терпеть чью-то вину,
И камень в душе тянет ко дну…

Грядущей весны ей уже не видать,
Растает со снегом – сложно признать,
Заложница мглы, убийства и плача,
Спасенье души – ничего уж не значит…

Она вечная… властная…
Верит, что солнце взойдёт,
Забыв, что суть её опасная,
По растерзанным надеждам идёт…
18.11.2015


Рецензии