В вечность превратились эти пять минут

В память о Людмиле Гурченко,
к её несостоявшемуся 80-летнему юбилею

Ты Люсей родилась
И Люсей ты ушла.
Но не исчезла связь:
Ты – есть, а не была.

Мечтала с детства ты
Жизнь посвятить кино.
Сбылись твои мечты:
Твоя судьба оно.

Изящна и стройна,
Как в поле колосок.
И помнит вся страна
Твой хриплый голосок.

Всегда ты непреклонна,
С характером бойца.
Судьбу, как примадонна,
Прошла ты до конца.

Люблю и поклонюсь я,
Ты в сердце до сих пор.
А для таких, как Люся,
И смерть – не приговор.

В глазах твоих безбрежность,
Любовь и радость в них.
И превратились в вечность
Те пять минут твоих.

Лишь пять минут… Их было
Так много – пять минут!..
И люди на могилу
Горой цветы кладут.

И к Люсиной могиле
Идут, идут, идут…

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
12.11.2015 Санкт-Петербург


Рецензии