Дружеский привет А. Кобытеву на ст-ние Цапля

Какой  туман! И мысли набекрень,
И соблазняют кустики  немые...
Как талисман, носил я в этот день
Слова измученные, вялые, чужие.

Кому бы их мне подарить? Увы,
Другого рядом не было объекта.
В густых кустах расположились мы
И я тебя чужим осыпал  пеплом.

Но маску сняв,заметил:"Как суров!
Зачем обидел  робкую  дивчину?"
И, не найдя для оправданья слов,
Подумал  деловито: "Я мужчина!

А эта "цапля в ботах" знает пусть
Кому и как в объятья  отдаваться..."
Как  медный таз, луна таила грусть,
А мне хотелось  весело  смеяться.

И словно бес меня толкнул тогда
Про близость нашу рассказать впервые.
Что  испытал  я? - Это  ерунда!
Но, как  сильна об этом ностальгия.


Рецензии