Какая я доверчивая...

Какая я доверчивая...
Ты понял это давно.
Прощаю все твои глупости
Не за поход в кино,
А просто так - по привычке...
Узнал все мои "отмычки";
Познал почти все мои тайны,
Ключи ко мне подбирая...
Я ведь тебя понимаю.
"Лёд" в душе моей тает...
Прощаю все твои грубости:
Злобности от усталости,
От куража, от шалости...
Просто так тебе захотелось -
Дурацкая смелость...
Бывает - на это "ведусь"
И наступает грусть,
Обиды, непонимание,
А после - осознание:
Проще на всё смотреть;
Обиды в душе "стереть"...

     *  *  *

Ты думал, что я простая,
А я ко всему - живая:
Ранимая, не бессердечная,
Как все на Земле - не вечная...
Любящая и прощающая,
Хорошее замечающая...

                16.09.2011


Рецензии
Душевные строки! Сколько в них света и доброты! С пожеланием всех благ,

Харипанчук Александр   03.08.2018 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!

Алевтина Уварова   05.08.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.