отпечатки

отпечатки уже на сердце по форме твоих пальцев.
ты держишь за горло, не отпуская, душишь; как слёзы комком
ты в самою душу забился, стал уже там постояльцем,
закрылся за самым тяжёлым железным замком.
боль это ты, ты же - моё проклятие,
моё дыхание, мой кислород, мой ядовитый газ.
ну давай же, заставь умирать в крепком своём объятии
и не спускай ни на секунду с меня глаз.

/гляди, я вот-вот исчезну и растворюсь в тумане.
привяжи меня ближе, только этого ведь и жду.
у меня есть яд посильнее, рядом - в нагрудном кармане:
там страх ошибок и мысль, что себе лгу./

перед глазами твоё лицо заставляет опять проснуться
десятый раз за ночь, глаза уже жутко болят.
только вот не могу от страшного сна очнуться -
от жизни своей, в которой уж нет тебя.
орган за рёбрами только с тобой бьётся,
ритм его чаще, чем в миллионе танцев.
и никто другой не способен его коснуться:
отпечатки-пароль на сердце по форме твоих пальцев.


Рецензии