Транжира-осень

ТРАНЖИРА-ОСЕНЬ

Модница Осень пришла королевой:
Плащ изумрудный от Лета надела,
Шапку свою разукрасила щедро
Золотом с шишками спелыми кедра.

Ветки кустов расцветила багрянцем,
Кружится с листьями в бешеном танце,
Всё бесшабашно транжирит она,
Будто бы мот от хмельного вина.

Золотом клёнов бездумно сорит,
Землю плодами своими дарит, -
Всё раздаёт, ничего не жалея,
Сыплет, от счастья безумно пьянея.

И обанкротилась наша франтиха:
Всё растранжирила щедро и лихо.
Нищенкой голой под ветром стоит.
Злая Зима никого не щадит…

19.11.2015 г.


Рецензии