По-американски

Время  бросать  в  огород  камни  злословья
Цвета  слезы  крокодила  в  истоках  Нила.
Это, дружок, для  стада - мэйнстрим  основ  и
Щебень  для  всех  демократов  другого  мира.

Вот  он - многополосный, зловеще-звёздный,
Заокеано-злобный  с  фальшивой  моралью,
Вскормленный  на  крови  и  обмане  "остров",
Где  абсолютно  на  всех  с  высоты  плевали.

Ластик  стирает  напрочь  следы  графита.
Можешь не верить, но там горизонт - как доллар:
Много  всего - за  ним, но  слегка  размыты
Цифры  и  знаки  с  обеих  сторон, надорван

Краешек, и  шуршит, как  рулон - в  сортире.
Деньги  и  души  не  пахнут, но  здесь  иначе:
Кроме  пустых  улыбок  и  мозгостирок,
Пахнет  дерьмом, а  структура  по-псачьи  скачет.

Грубо  закостенев  многогрешным  телом,
Спрут распластался  по карте  цветных  иллюзий.
Щупальцам  слишком  тесно  в  едином  целом,
Что  и  приводит  к  сплетенью  в  гордиев  узел.

Не  рубануть  с  плеча, - остриё  тупое,
Проще  укрыться  за  фразой  "они - злодеи!"
Эксперимент  над  кукольною  толпою
Вдруг  превратился  в  навязчивую  идею.

18.11.2015.  TSV


Рецензии