Улица родная совсем ты опустела...

Улица родная совсем ты опустела
Здесь молодость моя промчалась, пролетела....



Сейчас не топят печи,
Не ходят за водой
Стоит сухой колодец,
Зарос полынь травой.


А раньше утром ранним,
Лишь прокричит петух
От самых улиц дальних,
Ведёт коров пастух.


И каждая хозяйка
Кормилицу с утра,
Выводит бойко, шумно
Из своего двора.


Идут коровы смирно
За травкой луговой,
А бабы с коромыслом
К колодцу за водой.

Водицы чистой, свежей,
Холодненькой набрать,
О жизни деревенской
С друг дружкой поболтать.

Здесь каждый делом занят,
Работает народ...
С корзиной, кто с граблями,
Кто в лес, кто в огород.

Сейчас всё по другому
Соцсети, интернет,
А улица безлюдна
В ней больше жизни нет!


Рецензии
Как в детство попал, спасибо!

Юрий Мастер-Моисеев   10.11.2016 21:53     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за тёплый отзыв!!!
С добрыми пожеланиями и теплом.

Елена Чераненко   12.11.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.