Куклы ночью не спят

Вновь в кукольном театре тишина.
Закрылась дверь за зрителями в зале.
Всех кукол разложили по местам.
В шкафы, на полочки убрали.

Но наступает час ночной порой,
Без кукловодов оживает сцена.
То конь промчится вороной,
Здесь и Кощей, и буратино из палена.

Садится Леший на кривой пенёк,
И Мальчик с пальчик с колобком гуляет.
Баба-Яга костлявою рукой
Всех на блины с вареньем приглашает.

Поёт Русалка сидя на ветвях,
Богатыри ей хором подпевают.
Красавица проснувшись не встаёт,
Вздохнув печально, снова засыпает.

У Красной шапочки в корзинке пирожки,
Медведя с Машей ими угощает.
Коза с козлятами, обиды все забыв,
Больного волка к чаю приглашает.

Дед со старухой репку принесли,
Наварят каши сладкой и душистой.
А Золушка достанет каравай,
Он получился с коркой золотистой.

За ниточки не дёрнет кукловод
И зритель не запутается в сказке.
Живут герои дружною семьёй,
Без бутафории и авторской подсказки. 


Рецензии