Котёнак нехочука

Про котёнка Нехочука
Я хочу вам рассказать,
Наш котёнок Нехочука
Не хотел ложиться спать.
Не хотел: читать, писать
И купаться, и стираться,
И с игрушками играться.
Про все это Нехочука
Говорил лишь, не хочу:
Не хочу я убираться
И с игрушками играться,
Не хочу и не хочу,
Я несколько не шучу,
Но однажды мама кошка
Отвечает у окошка:
"Знаешь, есть одна страна,
Нехочук она полна".
Очень рад котенок наш,
Собирает он багаж,
Ведь дорога далека
И совсем уж нелегка.
Но страна ему родна,
Нехочуками полна.
Там ненужно убирать,
А тем более читать!
Вот приехал он туда
И совсем уж там беда
Не родна ему страна,
Он хотел поспать немножко
Постучал в одно окошко,
А ему не отвечают
И совсем не замечают.
Голодный стал котенок наш
И хотел купить лаваш
Продавец ему в ответ
Говорит лишь слово "нет",
Но я кушать так хочу
И совсем я не шучу,
Но везде один ответ:
Все простое слово "нет".
Вот вернулся он домой,
Дом действительно родной,
Мама кошка у окошка
Сидит грустная немножко.
К маме быстро подбежал
Вот, что маме он сказал:
"Не хочу быть Нехочукой,
Лучше стану я Хочукой
Я хочу читать, писать
И в игрушечки играть,
Хорошо я буду кушать
И тебя я стану слушать!"
Мама кошка очень рада
И котенку есть награда:
Тортик мама испекла
С молоком ему дала.


Рецензии