После спектакля

Отгремел спектакль детский.
Разошлись актёры.
Сторож все проверил двери
И задвинул шторы.

Опустели кресла в зале,
Дети не шумят.
По шкафам висят костюмы,
Маски в ряд лежат.

Кажется, что спят герои
Все ночной порой.
Но спектакль не окончен,
Не пришёл покой.

Продолжает жить театр,
Зрительских нет глаз.
Шепчутся в углах костюмы,
В этот поздний час.

Поучает всех Мальвина,
Стих зубрит Пьеро.
А вертлявый Буратино,
Смотрится в трюмо.

Он сегодня Карабасу
Сильно надоел.
Обхитрил Кота и Лису,
Очень громко пел.

Подарила Черепаха,
Ключик золотой
Отыскал в каморке Карло
Ход он потайной.

Буратино ввёл актёров
В лучший, светлый мир.
Для друзей он стал героем,
Для детей-кумир.

Продолжается спектакль,
Зрители ушли.
А в гримёрке и на сцене
Голоса слышны.


Рецензии
прям в сказке побывал! Вот всегда думал, что именно так все и происходит! Спасибо!)

Александр Сергеевич Прохоров   21.11.2015 16:01     Заявить о нарушении
там, что-то происходит?!

Татьяна Клунова Солиева   21.11.2015 16:17   Заявить о нарушении