Уверение осени

Безнадёжнейшая осень.
Непролазнейшая слякоть.
Обезкровленное небо
Безпросветнейшей тоски.
По телам берёз да сосен
Стынь и сырость. Не оплакать
Жизни, отнятой нелепо
У струящейся реки.

Травы скомканные – буры.
Листья палые – землисты.
Лужи - отражают бренье
Пред окном небытия.
Кто там – скорченной фигурой
Зыблется, лицом неистов,
Безголосо, дерзновенно:
Слышишь, Боже! Вот он – я.

Заскрипели неба своды.
Приоткрылся панцирь тучный.
Принахохлилась ворона.
Застонал, живуч, певуч,
Ствол безжизненно холодный –
Торжествующе и звучно.
Под качнувшиеся кроны
Соскользнул – случайный? – луч.


Рецензии