9

В санатории у нас был любимый праздник -
Ну конечно, Новый год!...Где любой проказник
Становился деловым, умным, работящим,
Чтоб полнее насладиться праздником блестящим!

Сами мы для ёлочки делали игрушки -
Шарики блестящие, бусы и хлопушки.
Из бумаги из цветной делали гирлянды,
Чтобы стала ёлочка красивой и нарядной.
Снежинки из салфеток любили вырезать,
Нам нравилось снежинками окошки украшать.

Мы себе костюмы придумывали сами -
Зайца длинноухого иль кошечку с усами.
Девочкам - Снежинки, Мальвины и Матрёшки,
Мальчикам - Петрушку или Кота в сапожках.

Возле ёлки собирались в хоровод весёлый,
По традиции нам ёлку ставили в столовой;
В восьмом классе мы уже сильно повзрослели
И "Новогодний огонёк" сделать захотели.

Я должна была ведущей быть на "Огоньке",
Только сильно вдруг простыла, плохо стало мне.
Было всё уже готово, некогда менять
И меня решили дружно - к празднику поднять!

Так взялись лечить усердно, просто нету слов,
Поддержать, помочь хоть чем-то, каждый был готов.
Полегчало за два дня и была я рада,
Что менять из-за меня ничего не надо.

Помню, кто-то мне принёс сарафан красивый:
Мягкий, нежный, весь в цветах и до пола длинный.
А кокошник с лентами я сделала сама
И была со мною в паре Девушка-Зима.

Очень интересный получился "Огонёк",
А о том, что я больна, уж было невдомёк.
Зимние каникулы в постели провела,
Зато со всеми вместе на празднике была!


Рецензии