Снова про Емелю

Отцвела черёмуха беспечная,
Обронила наземь лепестки.
Приходи, Емеля, нынче вечером,
На свиданье. Жду я у реки.

Говорят, что ты на солнце греешься:
(Мамка топит печь не в каждый день).
А ещё, что ты работать ленишься,
Всё сидишь в картузе набекрень.

Ты оставь скамеечку под тополем,
И крутые плечики расправь.
Напрямик шагай, Емеля, по полю,
Не жалей на мёжках вешних трав.

Я слыхала – ты красы неписаной,
Да и я ведь девка – хоть куда!
Всё могу. Перед молвою выстою,
Хороша, красива, молода!

Я коня остановлю горячего,
И взнуздав, как ветер, проскачу.
И любовью светлой, необманчивой
Я тебя, мил-друг, озолочу…

Не услышал девичье признание,
Просидел, как чушка, на скамье.
Это что же мне за наказание?
Знать с уродом у тебя в семье.

Выйду я Царевной-Несмеяною
И в калитку робко постучу.
И твоё сердечко, милый, раню я,
И сама ту рану залечу.


Рецензии
Вот так и бывает. - Емелей много таких!

Читаю с удовольствием, Лиля!

Наталья Меркушова 2   22.11.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Наташа!

Лилия Синцова1   22.11.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.