Птицы запоздалые

Совсем недавно гуляя по берегу озера Сайма, увидела стаю перелетных птиц, канадских гусей. Было странно, что почти уже зима, а эти запоздалые еще в пути...

А птицы запоздалые
устали,видимо,лететь,
на озеро причалили,
чтоб отдохнуть,взбодриться и поесть.

Их впереди дорога дальняя
манит теплом чужих морей.
А в крике нотки лишь печальные-
домой вернуться бы скорей!


Рецензии