Осенняя печаль

Раскисло. Под ногами грязь.
Растаял снег, и снова осень.
Её ошмётков рваных вязь
Колёса в край дороги сносят.
Нам не узнать, что было в них.
Мы можем только догадаться.
В унылый месяцев триптих
Унылым может всё казаться.
Тоска когтистою рукой
Сжимает всё теснее душу.
И так вдруг больно, Боже мой,
Когда с глубин ползёт наружу,
То, что запрятано давно,
Казалось бы, уже забыто!..
Субботний день. Гляжу в окно.
А там – печаль дождём размыта.


Рецензии