Где ты, где

Склонившись над клозетом, ищу на дне тебя
Ушла неделю назад - на дне я вижу лишь себя
Двойник со мной пытается общаться сквозь говно,
Но только мне всё равно, мне всё равно

Тупо на него смотрю,понять бы в чём тут секрет,
Он вяло шевеля губами, доедает мой обед
Ему, похоже, по-барабану что жрать,
Но только мне наплевать, мне наплевать

   В тёплой и липкой воде
   Трудно найти тебя! Где ты, где?
   Пусть все твердят, что укрыта снегом кладбищенская ограда
   Может быть ты не мертва?
   Может ошиблись врачи?
   И странный край, что зовётся раем, где-то рядом?

Выхожу из сортира, вновь за столик и в стакан
С разбегу головою в жидкость, поглощаю дурман
Этот мерзкий ихтиандр совсем меня достал
Уже забрался в бокал, забрался в мой бокал

Сидит на дне и курит, глазеет на меня
Как будто мы не виделись уже четыре дня
Выключаю питанье в перегруженной башке
И завтра в путь налегке, опять налегке

   В горькой и мутной воде
   Трудно найти тебя! Где ты, где?
   Пусть все твердят, что укрыта снегом кладбищенская ограда
   Может быть ты не мертва?
   Может ошиблись врачи?
   И странный край, что зовётся раем, где-то рядом?


Рецензии