Поклон ветеранам

Я низко склоняюсь в поклоне,

Когда с ветераном стою.

Смотрю вместе с ним на огонь я,

Цветы возложу я к огню.

Изрезало шрамами душу

И в них же не видно лица,

Но буду внимательно слушать

Рассказы былого бойца.

О том,как в свои он семнадцать

На фронт добровольцем ушел.

С девчонкой хотелось встречаться,

Но враг к нам на землю пришел.

Как тать, он напал вероломно

На села и города.

И стали сыпаться бомбы,

А юность ушла навсегда.

Вмиг рано они повзрослели

И воином стать им пришлось

Одели ребята шинели ...

О многом забыть довелось.

А дома остались девчата

И стали они все к станкам,

Иные пошли в медсанбаты...

Работа нашлась старикам.

Поднялся народ православный,

Как прежде,в иные века.

Отпор дать врагу,чтоб подавно

Ему наломали бока.

Не ели они,голодали...

Но шли вот с боями вперед.

Победу так долго все ждали

И в мае дождался народ.

По радио вот объявили,

Что враг,наконец то,разбит.

Четыре все года тем жили,

Что новость сия прозвучит.

И были залпы салютов,

И слезы и радости встреч,

Но помнит солдат почему то

Лишь тех,что не смог он сберечь.

Скупая слеза набегает

И сердце его все болит,

Когда у Огня вспоминает

О тех,кто не будет забыт.


Рецензии
Спасибо Вам за пронзительные строчки памяти!

Серебрянский Василий   26.11.2015 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,мне очень приятно,что так оценили это стихотворение.

Ирина Дмитриенко Ширшова   27.11.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.