Не зови меня по имени

                Не зови меня по имени,
                не зови меня по отчеству.
                Обнимает черной лилией
                мою душу одиночество.

                Ты сдержала обещание,-
                проводила ранним утром,
                целовала на прощание
                в губы ярким перламутром.

                Пролетела ночь пасхальная,
                отгорев,погасли свечи.
                Мне теперь дорога дальняя
                боль сердечную залечит.

                Задержусь перед иконами,
                где едва лампада теплится.
                Под венчальными коронами,
                нам вовек уже не встретиться.

                Знаю точно-позовешь меня,
                глядя с грустью в небо синее.
                Запоздало за собой маня
                одинокой,белой лилией.


Рецензии
Дмитрий, Несмотря на черно-белое настроение стихотворения, оно мягкое и теплое, в нем любовь и свет.)
С теплом, Евгения.

Иванова Евгения Николаевна   23.11.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Евгения,за тепло и добрые слова.Желаю Вам любви,тепла и света!С Уважением и признательностью,Дмитрий.

Дмитрий Попов 11   24.11.2015 01:02   Заявить о нарушении