Прогулки по старому кладбищу

Брожу один я меж могил.
Здесь люди обрели покой,
Что жили так,как мы с тобой,
Конечен жизни путь земной.
               
Смысл жизни можно здесь найти,
Тут растворила бездна дверь,
Придешь и ты сюда,поверь,
За этой дверью всех нас ждут.
            
Что кроме веры нас спасет?
Ведь путь земной лишь эпизод.
Хоть тело наше и умрет,
Но дух наш в вечности живет.
   
Я прихожу сюда один,
Пока на миг,не насовсем,
Здесь метафизика живет,
Тут уже нет земных проблем.
 
Конечен жизни путь земной,
И знает Бог кому когда.
Вернутся ли в наш грешный мир
Кто один раз пришел сюда?
   
Но нам твердили-Бога нет.
А если нет,кто создал все?
Зачем нам разум без души,
И кто простит,и кто поймет?
 
Нам говорят,что Бог-любовь,
Он любит каждого из нас,
Но он еще и справедлив,
И по делам за все воздаст!
 
Нам не дано его понять,
Ведь бесконечность не объять
Лишь вера может нас спасти,
Помочь на жизненном пути!
            1 марта 2006г.


Рецензии
Александр, стих очень вдумчивый. Спасибо!!!

Дочь Земли   14.01.2024 22:28     Заявить о нарушении
Вынашивал не один год,а написал за 15 минут.

Александр Сосонка   15.01.2024 00:36   Заявить о нарушении
Почитайте еще Немного философии.

Александр Сосонка   15.01.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.