Нам Библия пророчит Страшный Суд

Нам Библия пророчит Страшный Суд.
Себя готовим мы к нему смиренно,
Творя дела благие. Не спасут
Они – быть надо откровенным:

Что все мы, находясь в миру,
Стремимся к почестям и власти,
К большим деньгам, к кипящей страсти,
Сжигая жизнь в чумном пиру…

Придёт пора – пред нашим взором,
У каждого в особый час,
Возникнет внутренним укором
Любовь, скрываемая в нас.

Любовь избавится от пут –
А нам пророчат Страшный Суд?


Рецензии