Ты говоришь, вся жизнь твоя...

                К.М.
Ты говоришь, вся жизнь твоя 
в тумане,
хотя не отрекаются любя.
И ты сродни летучему голландцу,
       но постой!
Отчаиваться слишком рано -
Внутри туман... он  не пустой!
Поэтому ты вовсе не изгой.


А только солнца луч  проглянет,
Луна за тучу спрячется спеша,
Могу и я остаться на распутье,
Так толком ничего и не реша.
Бегу, забыв себя,
и помню:
Не отрекаются любя.

Лишь хорошо  Творцу
         бывать туманом.
Сегодня рядом, завтра не найти.
У нас - судьба и  мелочь по карманам,
Скажи нам, господи,  куда идти?
И что теперь, стоять и ждать вечернего обмана?
Взывать к дождю, найти мираж, страдать?
Сам по себе ведь мир земной 
                - одна большая рана,
Которую навряд ли нам удастся зализать.

Душа моя,  ты маешься  в пустыне,
Хотя кругом огни домов и дома
Ждёт  пирог, семья и печки жар.
Не ждать от жизни  ничего другого,
Принять любую малость в Дар.
В себя не уходить. И не спешить
              печалиться отныне.
Я тоже думаю, в подлунном мире
чаще мрак, но всё же до сих пор
Любовь живёт в душе и ныне,
Иначе бы не жизнь была -
           полнейший вздор...



(2000 г.)
Теги: стихи, современная поэзия, лирические стихи, стихи о любви, любовная лирика, философия любви, не отрекаются любя, мираж, синий туман, вечерний обман


Рецензии